ROADSHOW LITERASI : KOLABORASI PRODI ILMU PERPUSTAKAAN , KLPK, DINAS PERPUSTAKAAN SUMUT dan BALAI BAHASA SUMUT

Dalam rangka meningkatkan literasi bagi mahasiswa,  prodi Ilmu Perpustakaan FIS UINSU mengelar kegiatan  di aula FIS UINSU pada hari Senin tanggal  13 Maret 2023 di kampus IV Tuntungan. Sebagai narasumber acara tersbut adalah PATRICK KELLAN, penulis cerpen terkenal  nasional dari Komunitas Literasi Patrick Kellan.

Kegiatan tersebut di hadiri Wakil Dekan bidang akademik Dr. Sorimonang, M.Th, Kaprodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, M.A, Sekprodi Franindya Purwaningtyas, M.A serta beberapa dosen prodi Ilmu Perpustakaan. Peserta kegiatan tersebut mahasiswa dari lingkungan prodi di FIS sebanyak 100 orang.

Dalam sambutannya WD 1 mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa FIS terkait dengan bagaimana menumbuhkan minat menulis buku fiksi , apalagi sebagai narasumber acara adalah orang yang sangat relevan dalam kegiatan ini. Pak Patrick Kellan adalah seorang penulis yang sudah  menulis sebanyak 46 novel dan sudah  banyak mendapatkan best seller.

Kaprodi IP dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan Kolaborasi Prodi Ilmu Perpustakaan , KLPK, Dinas  Perpustakaan Sumut  Dan Balai Bahasa Sumut. Tujuan kegiatan untuk mengembangan sumberdaya manusia di bidang literasi terutama kemampuan menulis karya sastra fiksi bagi mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dan FIS secara keseluruhan.

Dalam persentasenya Pattrik Kellan menyampaikan materi tentang tips menjadi penulis seperti perbanyak membaca buku, dan membuat catatan materi penulisan. Di akhir kegiatan dilaksnakan penandatangan Kerjasama dan PKS dengan  Fakultas Ilmu Sosial dan Prodi Ilmu Perpustakaan terkait kegiatan Pengabdian Masyarakat.

Penandatangan Kerjasama dan PKS dengan  Fakultas Ilmu Sosial dan Prodi Ilmu Perpustakaan terkait kegiatan Pengabdian Masyarakat