Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM): Workshop Peningkatan Minat Baca

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HMJIP) UIN SU Medan dilaksanakan pada 19 Maret 2022 yang bertempat di TBM Lingkaran/ Kafe Baca, Desa Denai Lama, Kec. Pantai Labu Deli Serdang.

Pada kegiatan tersebut diadakan Workshop dengan tema Peningkatan Minat Baca Masyarakat dengan 2 narasumber dari Alumni Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara yaitu M. Hamzah A. Sofyan Nst, S.IP dan Khoirun Nadiah, S.IP.

Penyerahan Secara Simbolis Sumbangan Buku Kepada TBM Lingkaran oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan yang diwakilkan oleh Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan
Penyerahan Sertifikat Kepada Narasumber oleh ketua HMJIP Imam Kurniady

Dengan diadakannya kegiatan-kegiatan semacam pengabdian masyarakat, diharapkan para Alumni berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan kepada masyarakat, terutama untuk meningkatkan minat baca pada masyarakat.

Reported bg : M. Hamzah A. Sofyan Nst, S.IP

Dokumented by : Dinda Rismi Fitri Angeli & Wiwik Dwi Febianti