Pelantikan Pelantikan Pengurus Ikatan Alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan (IKAJIP) UIN Sumatera Utara Medan dilaksanakan pada Selasa 22 Maret 2022 yang dilaksanakan di Aulua Fakultas Ilmu Sosial kampus IV UIN Sumatera Utara Medan.

Adapun kegiatan pelantikan dilakukan secara seremonial yang dilantik secara Langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial Bapak Yose Rizal Saragih, M.Ikom. Acara juga turut dihadiri oleh Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, MA. dan Sekretaris Prodi Ibu Franindya Purwaningtyas, MA., Ibu dosen Dra. Retno Sayekti M.LIS., bapak dosen Abdi Mubarak Syam, M.Hum., dan bapak Muslih Fathurrahman, MA.

Pelantikan Ikatan Alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan (IKAJIP) dilakukan agar para Almunus dapat memberikan kontribusi kepada Jurusan, adik-adik mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan dalam pengembangan keilmuan, pengembangan karir serta dibidang lainnya. Keberadaan Almuni juga akan membawa manfaaat yang besar bagi Tracer Study yang akan berdampak pada akreditasi Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan.

Pembacaan Janji Alumni yang dibacakan oleh Wakil Dekan III dan diikuti para Pengurus terpilih

Reported by : M. Hamzah A.Sofyan Nst, S.IP

Dokumented by : Ade Rezeki Santoso