MAHASISWA PRODI ILMU PERPUSTAKAAN MENGIKUTI LOMBA MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ)

Rabu, 30 Maret 2022.

Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara Medan  menyelenggarakan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an antar  jurusan pada tanggal  29 Maret 2022 Bertempat di Gedung Fakultas Ilmu Sosial di Tuntungan. Kegiatan di buka oleh Dekan FIS Dr. Maraimbang Daulay, M.A. Dalam sambutannya dekan menyampaikan bahwa tujuan diadakannya acara ini diantaranya adalah untuk memberi pengetahuan dan mengasah minat dan bakat mahasiswa tentang pentingnya Al-Qur’an, dapat menumbuhkan kepribadian mukmin sejati serta menggerakkan mahasiswa untuk berani berkompetisi dalam bidang keagamaan tingkat universitas. Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan turut serta dalam kegiatan lomba tersebut dengan mengikuti beberapa cabang lomba. Dari hasil lomba tersebut beberapa mahasiswa prodi Ilmu Perpustakaan mendapatkan juara yaitu Nelly Kurnianti Zendrato mendapat juara I Cabang Tilawah Alqur’an , Rahma Fadhillah mendapat juara III cabang Tilawah Alqur’an, Dony Sahban mendapat juara III bidang Tilawah Alqur’an, Restiana mendapat juara I cabang Syahr Alqur’an, dan Pina Aulia medanpat juara I Khatt Alqur’an.