Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan

Pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HMJIP) UIN Sumatera Utara Medan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 8 November 2022 yang dilaksanakan di aula Fakultas Ilmu Sosial Kampus IV UIN Sumatera Utara Medan.

Pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HMJIP) secara langsung dilantik oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial yang diwakili oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial Muhammad Yoserizal Saragih, M.Ikom. serta di hadiri oleh ketua prodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, MA. Pelantikan ketua umum serta anggota pengurus Jimpunan mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan HMJIP yang berjumlah 23 orang, dimana semua anggota pengurus terdiri dari stambuk 2019, 2020 dan 2021.

Dalam sambutannya ketua Prodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, M.A, bahwa HMJ  adalah bagian yang tidak terpisahkan dari struktur prodi dalam bidang kemahasiswaan, untuk itu pengurus HMJ  yang terpilih dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan program kerja prodi dalam mempersiapkan akreditasi kedepan.

Wakil  Dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama Muhammad Yosse Saragih, M.Ikom dalam arahannya ketika melantik , mengharapkan kepengurusan HMJ periode ini lebih baik dan energik serta memiliki 4 sifat yaitu  Sidiq, Amanah, Tabligh, dan Fathonah. Bersikap jujur, terpercaya dalam menjalankan tugas, menyampaikan informasi yang benar dan berpikir cerdas dalam menghadapi situasi dan kondisi. Sebagai ketua HMJ dalam periode 2022-2023 adalah Bagus Gigih Permana,