Literacy Camp Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Medan melakukan kegiatan Literacy Camp (Litcamp)  pada  hari Sabtu-minggu tanggal 29 – 30 Oktober 2022 di Tibrena Mekar Kecamatan. Sibolangit.

Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mendekatkan diri antara  mahasiswa baru angkatan 2022 dan para senior serta mengenal lebih dekat tentang prodi ilmu Perpustakaan  melalui literasi camp.  Setiap mahasiswa tentu memiliki latar belakang yang berbeda-beda, namun Prodi Ilmu Perpustakaan tidak menginginkan hal ini menjadi alasan bagi mahasiswa untuk tidak saling akrab satu sama lain.

Mahasiswa harus terikat keakraban dan kedekatan sehingga tercipta kebersamaan dan kekompakan. Untuk itu Program Studi Ilmu Perpustakaan mengadakan kegiatan Literacy Camp dengan tema “Datang Dengan Hati, Satukan Perbedaan, Wujudkan Persaudaraan”. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan, Dosen Ilmu Perpustakaan, dan Beberapa alumni Ilmu Perpustakaan (IKAJIP).

Dalam sambutan kegiatan Dr.Abdul Karim Batubara, MA mengharapkan forum ini sebagai wadah silaturrahmi antar mahasiswa dengan para alumni serta dapat meningkatan kemampuan berliterasi mahasiwa melalui program kegiatan literasi camp seperti seminar kecil tentang   tentang “Masa Depan Pustakawan Dengan Data Science” yang disampaikan  oleh dosen prodi yaitu Abdul Rahman Simatupang, S.Pd.I, M.A serta pelatihan leadership yang dipimpin oleh ketua HMJ  Imam Kurniady dan A Adnan Rasyidi Yuma Marpaung .