Bakti Sosial dan Penyerahan Bantuan Korban Banjir Aceh Tamiang Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Medan

Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Medan melaksanakan serangkaian kegiatan Bakti Sosial untuk Korban Bencana Banjir di Aceh dengan pengutipan dana pada tanggal 8-11 Agustus 2022 dan pada tanggal 15 Agustus 2022 kemarin seluruh bantuan yang berhasil dikumpulkan oleh Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Medan telah disalurkan langsung ke salah satu lokasi terdampak bencana banjir tepatnya di Kabupaten Aceh Tamiang. Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINSU medan juga ikut serta membantu kerja baksi bersih-bersih rumah warga yang terdampak bencana banjir.

Penggalangan dana ini bertujuan untuk menggerakkan solidaritas mahasiswa agar membantu masyarakat  yang tengah terkenak musibah benca alam. Bencana yang memakan korban jiwa, membuat sejumlah masyarakat terkena luka-luka, serta hancurnya tempat tinggal, mendorong mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Medan untuk bahu-membahu meringankan beban para korban yang terkena benca alam di Kabupaten Aceh Tamiang. Masyarakat yang terkena dampak banjir sangat membutuhkan sembako, pakaian, obat-obatan, dan kegiatan ini merupakan aksi sosial dari Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINSU Medan dalam meringankan sedikit beban masyarakat yang terkena bencana alam.

Diharapkan pula semakin banyak pihak yang bergerak untuk turut memberikan dukungan maupun bantuan untuk para korban benca alam serta yang kehilangan sanak saudara maupun tempat tinggalnya.