Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Mengikuti Pelatihan Kepemimpinan

Peserta Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan pada tanggal 3-4 Juni 2022 di Hotel Rudang, Berastagi.

Beberapa delegasi perwakilan mahasiswa ilmu perpustakaan mengikuti kegiatan Pelatihan Kepemimpinan yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Sosial UIN- Sumatera Utara pada 3-4 Juni 2022 di Hotel Rudang, Berastagi. Beberapa rangkaian acara yang diikuti oleh peserta yang diawali dengan pembukaan acara oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial UIN-Sumatera Utara Bapak Dr. Maraimbang Daulay, MA. sekaligus pengantar kata dan semangat kepada peserta sebagai bekal mengikuti seluruh rangkaian acara pelatihan kepemimpinan ini.

Beberapa materi yang disampaikan pada kegiatan latihan kepemimpinan yaitu “Strategi Kepemimpinan Efektif” oleh Bapak Dr. AKBP Djarnawi Hadisaputra Tanjung, MH dan materi “Kepemimpinan Islam” yang disampaikan oleh Dr. Joko Susanto, M.Ikom.

Tujuan kegiatan ini adalah  upaya pembentukan generasi pemimpin berkualitas di masa depan khususnya mahasiswa ilmu perpustakaan, Untuk meningkatkan kerjasama, komunikasi, kekompakan  dan intelegensi serta strategi kerja sama antar pemimpin di dalam tim kegiatan ini diperkuat dengan kegiatan outbond .