Pertemuan Forum Asosiasi Dosen Ilmu-Ilmu Adab (ADIA) di Palangkaraya

Pimpinan prodi Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Dr. Abdul Karim Batubara, M.A dan Franindya Purwaningtya, M.A bersama Dekanat Fakultas Ilmu Sosial UINSU Medan mengikuti kegiatan pertemuan dosen-dosen Ilmu-ilmu Adab (ADIA)  di Palangka Raya Kalimantan Tengah pada hari Minggu s/d Selasa tanggal  5 s/d 7 Juni  2022.

Forum Asosiasi Dosen Ilmu Adab (ADIA) menyelenggarakan pertemuan tahunan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan dan kerjasama di lingkungan Ilmu-ilmu keadaban dan humaniora untuk menyesuaikan dengan perkembangan revolusi industri 5.0, dan sebagaimana tema yang telah diangkat dalam seminar internasional “Islam dan Glokalisasi : Meretas Moderasi Agama Dan Budaya”   bertempat di hotel Best Western. Sebagai narasumber dalam seminar internasional tersebut adalah Prof. Ismail  Fajrie Alatas, Ph..D, Prof. Amelia Fauzia, Ph.D, dan Prof. Dr. Khusna Amal, M.Si.

Selain kegiatan seminar internasional, pengelola prodi Ilmu Perpustakaan Se-PTKIN Indonesia yang bernaung dalam Assosiasi Dosen Ilmu Perpustakaan mengadakan pertemuan yang  dipimpin oleh Prof. Dr. Nurdin Laugu, M.A sebagai ketua. Hasil pertemuan memutuskan melaksanakan diskusi bulanan bedah buku ASDIP , dan pertemuan para dosen ilmu perpustakaan yang bernaung di ASDIP  di Yogyakarta.  Kegiatan pelaksanaan ADIA juga ditutup dengan penandatangan kerjasama antara fakultas Adab dan Humaniora se PTKIN.