Kegiatan Ruang Diplomasi DPP HMPII 2022: Kolaborasi HMJ Prodi Ilmu Perpustakaan UINSU dengan HIMAKA FIKOM UNPAD

Peserta Ruang Diplomasi DPP HMPII 2022

Himpunan mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINSU Medan berkolaborasi dengan Himpunan mahasiswa Ilmu Perpustakaan Universitas Padjadjaran Bandung serta mengadakan kegiatan Ruang Diplomasi DPP Himpunan Mahasiswa Perpustakaan Informasi Indonesia  pada tanggal 24 April 2022. Kegiatan ini diikuti oleh himpunan mahasiswa ilmu perpustakaan se Indonesia. Hadir dalam kegiatan ini secara virtual Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan UINSU Dr. Abdul Karim Batubara, M.A dan Perwakilan dari Prodi Perpustakaan Universitas Padjadjaran Bandung. Tujuan dari acara ini yaitu untuk menjalin hubungan kekeluargaan antar setiap jurusa Ilmu perpustakaan masing masing universitas yang bergabung. Selain untuk menjalin hubungan kekeluargaan, acara ini juga diharapkan dapat memberikan inovasi yang baru bagi sistem pembelajaran serta pengelolaan organisasi antar organisasi himpunan mahasiswa ilmu perpustakaan tersebut. Acara ini sebelumnya sudah pernah dilakukan sekitar 2 tahun lalu di kota Padang secara offline.

Kegiatan diisi dengan pemaparan program himpunan jurusan dari dengan  narasumber  yaitu HMJ Ilmu Perpustakaan UINSU oleh Imam Kurniadi dan HIMAKAFIKOM UNPAD dan yang akan menyampaikan materi tentang pengenalan organisasi dilakukan oleh ketua dari masing masing himpunan.