Prodi Ilmu Perpustakaan Gelar Workshop Penyusunan Visi dan Misi

Senin, 07 November 2022. Prodi Ilmu Perpustakaan menyelenggarakan workshop penyusunan visi dan misi barunya di Aula Fakultas Ilmu Sosial Kampus IV UINSU Jl. Padang golf, Tuntungan. Workshop ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, unit pengembangan mutu, kepala laboratorium, dosen fakultas dan prodi, stakeholder, alumni, himpunan mahasiswa jurusan dan mahasiswa. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut Dr. Mulyadi, M.Hum. dari UIN Raden Fatah Palembang dan merupakan pengurus Assosiasi dosen ilmu perpustakaan PTKIN Indonesia.  Workshop dibuka oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. H. Sorimonanang , M.Th. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Prodi Imu Perpustakaan Bapak Dr. Abdul Karim Batubara, M.A. dalam sambutannya Kaprodi Ilmu Perpustakaan menghimbau kepada semua peserta workshop visi misi  untuk memberikan ide dan pemikirannya guna menyusun kembali visi dan misi Prodi Ilmu Perpustakaan yang sudah habis masa berlakunya pada 2020 lalu. “Seharusnya workshop ini diselenggarakan pada 2020 karena masa berlaku visi dan misi yang lama itu habis pada 2020, tapi karena satu dan lain hal workshop penyusunan visi dan misi ini baru dapat kita selenggarakan sekarang. Harapan Saya agar para undangan yang hadir disini, yaitu dari kalangan mahasiswa, HMJ, Dosen, dan para stakeholder dapat memberikan sumbangsih ide dan pemikirannya untuk merumuskan visi dan misi prodi Ilmu Perpustakaan yang kita banggakan ini.” Arahan Beliau. Workshop dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait penyusuan visi dan misi oleh Bapak Dr. Mulyadi, M.Hum. kemudian peserta workshop dibagi menjadi dua kelompok untuk selanjutnya melakukan diskusi perumusan visi dan misi. Workshop diakhiri dengan pemaparan usulan rumusan visi dan misi dari kedua ketua kelompok diskusi yaitu Bapak Dr. Abdul Karim Batubara, M.A. dan Ibu Dra. Retno Sayekti, M.LIS. Selanjutnya usulan rumusan visi dan misi dari kedua kelompok akan difinalisasi pada tingkat internal prodi Ilmu Perpustakaan untuk rumusan final. (ilpus/Mifta)

Pemaparan materi dari Narasumber Dr. Mulyadi, M.Hum