KLPK ROADSHOW TO SUMUT-ACEH

KLPK merupakan komunitas yang tersebar ke berbagai provinsi di Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada 13 maret 2023 di Aula Fakultas Ilmu Sosial. KLPK adalah singkatan dari Komunitas Literasi Patrick Kellan. Komunitas literasi itu di didirikan oleh Patrick Kellan, penulis best seller di Gramedia yang berjudul Moral Code. Untuk roadshow kali ini, UINSU diikutsertakan dalam kegiatan ini sebagai panitia acara.

Zalza Chaidira adalah salah satu mahasiswa berprestasi yang berhasil menerbitkan dua buku tunggalnya, menjadi bagian dari panitia yang bertugas sebagai pemberi motivasi kepada adik-adik dari SMPN 23 Medan dan SMPN 38 Medan. Saat di SMPN 23 Medan, mahasiswa Ilmu Perpustakaan semester IV ini sedikit memberikan motivasi kepada siswa SMP Negeri di Medan agar semangat untuk menulis.

Menjadi penulis adalah salah satu profesi yang sering dianggap remeh oleh orang banyak. Tidak jarang ada orang yang mengatakan bahwa menjadi penulis itu adalah pekerjaan yang hanya membuang waktu. Tetapi setiap penulis punya persepsi masing-masing untuk memberikan motivasi agar semangat untuk menulis. Salah satunya adalah penulis itu jika tidak mencari masalah, maka itu bukan penulis. Karena jika tidak ada masalah, tidak akan ada bahan untuk menulis. Untuk menghindari hilangnya ide, utamakan menulis outline terlebih dahulu sebelum menulis. Karena manusiawi ketika sedang menulis, imajinasi kita mendadak hilang.