Program Studi Ilmu Perpustakaan Gelar Workshop Revisi dan Pemutakhiran Kurikulum

Dalam rangka menghadapi perkembangan era informasi dan teknologi serta kebutuhan pasar dalam dunia perpustakaan, maka Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial UINSU Medan mengadakan kegiatan Workshop Revisi dan Pemutakhiran Kurikulum pada hari Kamis s/d Jumat , tanggal 21 s/d 22 Oktober 2021 di Berastagi.

Semoga Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Jonner Hasugian, M.Si  dosen Prodi Ilmu  Perpustakaan Universitas Sumatera Utara Medan dan juga sebagai  Ketua komisi penjaminan mutu akademik dan akreditasi   Assosiasi Penyelenggara Pendidikan Tinggi Ilmu Perpustakaan dan Informasi (APTIPI)

Kegiatan workshop di ikuti oleh Pimpinan Fakultas, dosen prodi ilmu perpustakaan, kepala laboratorium FIS,  Unit Pengelola Mutu FIS, Stackholder, Alumni dan mahasiswa prodi ilmu perpustakaan.

Dalam kegiatan tersebut di sampaikan materi tentang Penetapan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia  (SKKNI) kategori perpustakaan, Arsip Museum dan mengevaluasi serta pemuktahiran beberapa matakuiah yang tidak relevan lagi dalam kebutuhan pasar perpustakaan. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial UINSU Dr. Maraimbang, M.Ag mengharapkan workshop ini memberikan kemajuan dalam akademisi bagi prodi Ilmu Perpustakaan serta sebagai persiapan alumni dalam persaingan di era informasi dan teknolog.  Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, MA  menambahkan bahwa hasil evaluasi dan pemutakhiran kurikulum akan diterapkan mulai tahun ajaran 2021-2022 dan bagi dosen pemgampu matakuliah yang baru muncul untuk mempersiapkan RPS dan silabusnya.