Praktik Pengetahuan Langsung Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan UINSU ke Perpustakaan USU

Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan melaksanakan pembelajaran Praktek atau Praktek Pengalaman Langsung di Perpustakaan Universitas Sumatera Utara.

Dilansir dari laman www.xnews.id, Kegiatan PPL tersebut telah diberlangsung di Perpustakaan USU selama 1 bulan sebagai salah satu mata kuliah penting bagi prodi Ilmu Perpustakaan UINSU Medan. Monitoring tersebut langsung di pantau oleh Ketua Program Studi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, M.A dan Sekretaris Prodi Franindya Purwaningtyas, M.A. sebagai bentuk tugas pengawasan dan pengontrolan bagi Mahasiswa Ilmu Perpustakaan UIN SU yang PPL di perpustakaan USU. Abdul Karim saat hadir memonitoring mahasiswa yang sedang PPL menyampaikan bahwa kegiatan PPL yang dilakukan para mahasiswa untuk benar-benar menggali pengetahuan dan skill terhadap tata kelola perpustakaan USU.

“Jangan sia-siakan program PPL di perpustakaan USU Harus banyak belajar memperhatikan dan mengikuti arahan dari para pegawai perpustakaan, karena kedepan hal ini akan kalian nikmati dan kalian dapatkan pada saat selesai kuliah, “tegas Dr. Abdul Karim Batubara M.A, Sabtu (4/2/2023).

Disamping itu Kaprodi Ilmu Perpustakaan UINSU Medan juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala dan para staff perpustakaan USU yang telah memberikan izin agar mahasiswanya dapat melakuka PPL.

“Saya Ucapkan Terimakasih banyak kepada Kepala Perpustakaan USU Ibu Laila Hadri Nasution S. Sos. M.P, karena telah memberikan izin dan para staff perpustakaan yang telah mengajari serta membimbing dengan baik kepada mahasiswa kami di perpustakaan USU, semoga program PPL ini tetap berlangsung dengan baik ke depannya, “tutupnya. (Berita disadur dari laman https://xnews.id/2023/02/05/kanal/daerah/asah-skill-dan-gali-pengetahuan-mahasiswa-prodi-ilmu-perpustakaan-uinsu-ppl-di-perpustakaan-usu/ )