PELATIHAN APLIKASI MENDELEY MAHASISWA/I ILMU PERPUSTAKAAN FIS UINSU MEDAN

Himpunan mahasiswa Jurusan Ilmu perpustakaan FIS UINSU Medan  mengadakan kegiatan workshop penggunaan aplikasi Mendeley  tema “Pemanfaatan Aplikasi Mendeley dalam Penyusunan Referensi Karya Ilmiah”. dan Launching Logo baru HMJ Pada hari Rabu tanggal 14 Desember 2022 di Ruang Teater Mini Lantai 1 Perpustakaan UIN SUMATERA UTARA Kampus IV Tuntungan.

Kegiatan ini dihadi serta dibuka oleh Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama M. Yosse Saragih, S.Ag ,  M.Ikom di dampingi oleh Kaprodi Ilmu Perpustakaan FIS UINSU Dr. Abdul Karim Batubara, M.A

Dalam sambutannya , Wakil Dekan III mengatakan bahwa kegiatan sangat penting dilakukan dalam rangka melatih mahasiswa untuk dapat ,menggunakan aplikasi Mandeley dalam penulisan karya ilmiah. Kaprodi Ilmu Perpustakaan mengaharapkan kedepan mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sudah dapat menggunakan mendeley khususnya bagi mahasiswa semester akhir yang sedang menulis tugas akhir.

Adapun sebagai narasumber kegiatan tersebut adalah Khoirun Nadiah, S.IP yang merupakan alumni angkatan pertama prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial UINSU. Adapun peerta kegiatan tersebut adalah mahasiswa prodi IP dan mahasiwa lain dilingkungan UINSU. Adapun materi pelatihan aplikasi Mendeley ini terlebih dahulu sejarah dan manfaat dari Mendeley kemudian lalu pembuatan akun mendeley serta praktik langsung dalam penggunaannya.