20 Mei 2019 12:41 wib

Dalam rangka meningkatkan keterampilan dan kemampuan berliterasi, Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial mengadakan kegiatan “Pojok Literasi Café”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 18 Mei  2019 di Teras Café jalan Tuasan, Sidorejo Hilir. Kegiatan ini bertemakan “Melestarikan Budaya Membaca Tercetak di Era Teknologi Informasi”. Salah satu kegiatan yang menyemarakkan kegiatan Pojok Literasi Café ini adalah kegiatan Bedah Buku yang berjudul “Risalah Kepulangan” oleh Sumiati Al-Yasmine.

Sejalan dengan tema yang diangkat, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berliterasi mahasiswa yaitu menyimak, membaca, berbicara dan menulis. Karena di era teknologi ini semakin minim ditemukan mahasiswa yang memiliki kesadaran berliterasi yang tinggi. Melalui kegiatan ini diharapkan setiap Mahasiswa terutama Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dapat meningkatkan kesadaran berliterasi yang tidak hanya terlingkup dalam  kemampuan membaca dan menulis saja namun meningkatkan juga kemampuan menyimak dan berbicara.

(Sumiati Al-Yasmine, Pemateri bedah buku)

(Suasana saat Kegiatan Bedah Buku)

(Beberapa koleksi yang dipajang di Pojok Literasi Cafe)