07 Juni 2018 09:43 wib

Dalam menunjang kegiatan pengabdian masyarakat prodi ilmu perpustakaan yang terdiri dari dosen dan mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan festival RPASTAKULER. kegiatan ini di laksanakan di Rumah Pintar Anak Sholeh (RPAS) Al-Ikram, JLn. kelambir V Gg. Kesatria No. 27 Medan, pada hari Sabtu-Minggu 12-13 Mei 2018. Adapun keterlibatan mahasiswa prodi adalah melatih santri untuk drama musical, mendirikan stand pojok baca dan membantu tropi perlombaan kegiatan.

Dalam sambutan pembukaan kegiatan, Bapak Sadri mengucapkan terimakasih atas partisipasi dan kerjasama prodi ilmu perpustakaan dalam mensukseskan kegiatan ini. Bapak Abdul Karim, MA , sekretaris prodi yang Ilmu Perpustakaan yang didampingi beberapa dosen yaitu Bapak Abdi Mubarrak Syam, MA , Ibu Eka Evriza M.Ikom dan perwakilan HMJ IP mengatakan bahwa kegiatan pengabdian ini merupakan bentuk tanggung jawab akademis kepada masyarakat khususnya pembinaan literasi di Rumah Pintar Anak Sholeh. Mudah-mudahan dengan dibukanya pojok baca dapat memotivasi anak-anak selalu berkunjung ke perpustakaan dan cerdas dalam menggunakan sumber informasi yang tersedia.