16 Desember 2017 08:28 wib

Dengan dicanangkannya Sumatera Utara sebagai Propinsi Literasi ke IV se Indonesia pada tanggal 25 Juni 2017, Forum Masyarakat Literasi Propinsi Sumatera Utara bersama dengan Dinas Perpustakaan Daerah Sumatera Utara menyelenggarakan kegiatan Penguatan Sumatera Utara sebagai Propinsi Literasi dan Pemecahan Rekor MURI dalam 3 bentuk:

1. Penulisan pantun terbanyak
  2. Pembuatan alat peraga Big Book
  3. Photo Selfie terbanyak dengan Gubernur Sumatera Utara

Dalam kegiatan yang dilaksanakan pada tanggl 13 Desember  2017 di Gedung Serbaguna Sumatera Utara Jalan Willem Iskandar Psar V Medan Estate ini, program studi Ilmu Perpustakaan turut serta berpartisipasi. Kegiatan yang dihadiri oleh 25.000 peserta dari kalangan dosen, guru, pustakawan, siswa sekolah dan mahasiswa ini merupakan kegiatan terbesar ke II yang diselenggarakan oleh Forum Masyarakat Literasi dan Dinas Propinsi Sumatera Utara.