11 Desember 2017 15:36 wib

Dalam rangka melanjutkan komitmen pembinaan atas Taman Baca Masyarakat Perpustakaan Kita Anak Yatim Piatu Al – Barokah Perdagangan yang telah dilaksanakan pada 12 November 2016 lalu, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN SU Medan kembali mengadakan kerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumatera Utara (DPAD Sumut). Kegiatan yang berupa pemberian bantuan kepada Taman Baca Masyarakat Perpustakaan Kita Anak Yatim Piatu Al – Barokah Perdagangan Kab. Simalungun Sumatera Utara. Adapun bantuan yang diberikan oleh DPAD adalah 10.000 eksemplar buku untuk menambah koleksi perpustakaan tersebut, 1 unit Komputer guna meningkatkan pelayanan, dan 1 buah Rak buku. Kegiatan yang dilaksanakan pada 7 Desember 2017 tersebut dihadiri oleh perwakilan dari DPAD yaitu ibu Erita S.Sos, bapak kepala lingkungan setempat, sekretaris prodi Bapak Abdul Karim Batubara, serta para dosen dan mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan UIN SU. Dari pihak perpustakaan setempat dihadiri oleh pengurus Taman Baca Masyarakat Perpustakaan Kita Anak Yatim Piatu Al – Barokah Perdagangan Kab. Simalungun Sumatera Utara yaitu Suhardiman. Dan dengan adanya kegiatan ini, Suhardiman mengapresiasi dan sangat berterimakasih kapada pihak DPAD dan Prodi Ilmu Perpustakaan UIN SU karena kegiatan ini dapat sangat membantu mereka dalam meningkatkan minat baca di lingkungan masyarakat Perdagangan terkhusus anak-anak dirumah Yatim Piatu Al – Barokah.